Хорошо взбить желток с сахаром. В маленьком кофейнике подогреть сливки и, постоянно помешивая, добавить взбитый желток. Продолжая мешать, прогреть до загустения и снять с огня. Не кипятить.
Приготовить 2 чашки кофе, сверху добавить сливки с яйцом и посыпать мускатным орехом.
В чашку положить 2 ч. ложки кофе, залить горячей, но не кипящей водой, добавить 1 ч. ложку сахара, размешать.
Оставшийся сахар, мед смешать с яичными желтками и взбить до образования однородной густой массы (меланжа).
В бокал влить кофе и сверху выложить аккуратно меланж.
В кастрюлю налить 1 литр холодной воды.
Добавить смесь перцев (чёрный, белый, паприка, душистый), корицу, гвоздику, ванилин, кардамон и прокипятить 3 мин.
Немного остудить, добавить NESCAFE ESPRESSO и процедить.
Затем разлить в 8 подогретых кружек и украсить взбитыми сливками.